Timbal de bacalao y berenjenas

Plato: Recetas
Personas

4

raciones
Tiempo de preparación

10

minutos
Tiempo de cocinado

10

minutos
Tiempo Total

20

minutos

Fácil de hacer y riquísimo, nuestro timbal de bacalao y berenjenas sorprenderá a todos por su gran contraste de sabores.

Ingredientes

  • Mayonesa Musa

  • Queso rallado

  • 2 berenjenas

  • Aceite de oliva

  • 2 lomos de bacalao fresco

  • 1 cebolla

  • 1/2 pimiento

  • 1 diente de ajo

  • 400g de tomate frito

Instrucciones

  • Cortamos las 2 berenjenas en rodajas más bien gruesas y pasamos por una sartén con aceite de oliva.
  • Cocemos durante 5 minutos el bacalao en agua hirviendo con sal. Apartamos y reservamos.
  • Hacemos un sofrito con la cebolla, el pimiento y el ajo troceados en un poco de aceite de oliva.
  • Una vez todo esté sofrito, añadimos el bacalao desmigado y el tomate frito.
  • Preparamos el timbal colocando una base de berenjena, bacalao, berenjena, bacalao y nuevamente berenjena.
  • Coronamos con una cucharada de mayonesa Musa y un poco de queso rallado.
  • Llevamos al horno durante 15 minutos a 180º.

Consejo

  • Puedes sustituir la berenjena por calabacín o ir alternando estas verduras en las distintas capas de nuestro timbal con bacalao y mayonesa Musa.

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