Tarta de arroz con leche y almendras

Plato: Recetas
Personasraciones
Tiempo de preparaciónminutos
Tiempo de cocinadominutos
Tiempo Totalminutos

Una receta rápida y sencilla para tus postres. Atrévete con esta tarta de arroz con leche y almendras, sorprenderá a todos tus comensales.

Ingredientes

  • 1 litro de leche

  • 1 limón

  • 1 rama de canela

  • 100g arroz redondo

  • 2 huevos

  • Masa de hojaldre

  • Almendras laminadas

Instrucciones

  • Vertemos en una olla 1 litro de leche, la canela y 2 trozos de piel de limón.
  • Cuando empiece a hervir, añadimos 100g de arroz redondo, 120g de azúcar y cocemos a fuego lento durante 40 minutos mientras removemos.
  • Retiramos las pieles y la canela y ponemos el arroz en un bol hasta que se enfríe.
  • Trituramos con una batidora, añadimos 2 yemas de huevo y mezclamos bien.
  • Ponemos en un molde no muy alto una masa de hojaldre extendida, añadimos la mezcla y colocamos almendras laminadas cubriendo todo.
  • Horneamos 25 minutos con el horno precalentado a 180º.

Consejo

  • Añadimos canela sobre las almendras una vez haya salido del horno y enfríe.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *