Tarbinas de bacalao

Plato: Recetas
Personas

4

raciones
Tiempo de preparación

20

minutos
Tiempo de cocinado

20

minutos
Tiempo Total

40

minutos

Una receta típica de Cuaresma y Semana Santa. Las tarbinas de bacalao son parecidas a los buñuelos y se pueden hacer tanto dulces como saladas. Una receta fácil para disfrutar en casa.

Ingredientes

  • Mayonesa Musa

  • 400 g de bacalao desmigado y desalado

  • 4 huevos

  • 1/2 cebolla

  • 3 dientes de ajo picados

  • Un manojito de perejil

  • 250 g de harina

  • 1 sobre de levadura

  • 1 cucharada de pimentón

  • 1/2 vaso de agua

  • Aceite de oliva

Instrucciones

  • En una olla con agua cocemos 5 minutos 400 g de bacalao desmigado y desalado. Lo sacamos, escurrimos y reservamos.
  • En un bol grande batimos los huevos y añadimos la cebolla picada, los dientes de ajo picados y un manojito de perejil. Mezclamos y añadimos 250 g de harina, un sobre de levadura y una cucharada de pimentón. Mezclamos de nuevo.
  • Vertemos en el el bol 1/2 vaso de agua e incorporamos el bacalao. Rectificamos de sal y volvemos a mezclar hasta que quede una masa más bien espesa.
  • Vamos poniendo la mezcla a cucharadas en una sartén con el aceite bien caliente. Sacamos cuando estén doradas y servimos acompañadas de Mayonesa Musa.

Consejo

  • Te recomendamos comerlas cuando aún estén calientes ¡no te quemes!

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