Patatas fritas crujientes

Plato: Recetas
Personas

4

raciones
Tiempo de preparación

20

minutos
Tiempo de cocinado

25

minutos
Tiempo Total

45

minutos

¡Descubre con nosotros la mejores Patatas fritas crujientes! Un plato perfecto para tomar con mayonesa y compartir en cualquier momento del día, ya sea como aperitivo, como acompañamiento de tus platos favoritos o simplemente para sorprender a tus amigos con las mejores patatas fritas con queso del mundo.

Ingredientes

  • Mayonesa Musa

  • 500 g de patatas

  • 1 cucharada de maicena

  • 100 g de queso rallado

  • Aceite de oliva

Instrucciones

  • Cocemos 500 g de patatas, las pelamos, troceamos y ponemos en un bol.
  • ñadimos la maicena y el queso rallado. Aplastamos todo muy bien.
  • Ponemos la mezcla en una bolsa para congelados bien cerrada. Vamos extendiendo con ayuda de un rulo hasta lograr 1/2 cm de espesor. Guardamos en el frigorífico al menos 2 horas.
  • Sacamos, abrimos la bolsa y vamos cortando la masa en bastones del mismo grosor.
  • En un perol ponemos aceite de oliva a calentar y vamos friendo los bastones de patatas. Y aquí va nuestro truco, una vez todos fritos que es cuando el aceite estará más caliente, volvemos a freírlos para conseguir un toque extra crujiente.

Consejo

  • Cuece las patatas con piel y enteras, no troceadas. Así la patata absorberá menos cantidad de agua y se podrá freír mejor.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *