Pastel de paté de jamón cocido
Plato: RecetasPersonas
3
racionesTiempo de preparación
25
minutosTiempo de cocinado
10
minutosTiempo Total
25
minutosEsta receta de pastel de paté de jamón cocido es perfecta para triundar en casa. Los pasos para su elaboración son muy sencillos y hemos usado ingredientes que solemos tener en casa. Además, el toque de gratinado de nuestra mayonesa Musa le dará una textura deliciosa a la receta ¡Querréis repetir más de una vez! ¿Os apetece cocinar con nosotros este pastel? Tomad nota de los ingredientes y seguid el paso a paso de nuestro vídeo.
Ingredientes
Mayonesa Musa
400 g jamón cocido
200 g queso crema
1 huevo
1/2 l leche
1/2 cucharadita de nuez moscada
Pan de molde
Queso en loncha
Queso rallado
Instrucciones
- En una picadora ponemos 400g de jamón cocido y 200 g de queso crema. Lo trituramos hasta que se haga crema y lo reservamos.
- En un bol ponemos 1 huevo, 1/2 litro de leche y 1/2 cucharadita de nuez moscada. Lo mezclamos bien y remojamos rebanadas de pan de molde.
- En un molde rectangular vamos poniendo: una capa de pan del molde, una capa de la crema de jamón y queso, añadimos 3 lonchas de queso. Volvemos a poner otra capa de pan de molde y otra de la crema.
- Ponemos una última capa de pan de molde y cubrimos con mayonesa Musa. Echamos queso rallado por encima y gratinamos 10 minutos a 180ºC.