Pastel de Berenjenas y Calabacín

Plato: Recetas
Personas

4

raciones
Tiempo de preparación

8

minutos
Tiempo de cocinado

52

minutos
Total time

1

hora 

Una receta fácil de pastel de berenjenas y calabacín. Un plato delicioso para compartir junto a los vuestras este verano. Una receta fría perfecta para tomar con mayonesa.

Ingredientes

  • Mayonesa Musa para acompañar

  • 1 berenjena grande

  • Sal

  • Pimienta

  • 2 calabacines

  • 5 huevos

  • 200 ml de nata

  • Jamón cocido

  • Queso rallado

Instrucciones

  • Cortamos en rodajas la berenjena, la salpimentamos y las hacemos en el microondas 5 minutos a 900 W.
  • Hacemos lo mismo con los calabacines y los hacemos 7 minutos en el microondas a 900 W.
  • Salpimentamos y batimos los huevos y añadimos la nata.
  • En una bandeja para horno hacemos una capa con rodajas de berenjena, otra capa con rodajas de calabacín, una capa de jamón cocido, una capa de queso rallado y la mitad de la mezcla de huevos y nata.
  • Repetimos el proceso y acabamos con una capa de berenjena. Vertemos la otra mitad de la mezcla de huevo y nata. Cubrimos con queso rallado y horneamos 40 minutos a 180ºC o hasta que el pastel esté bien cuajado.
  • Sacamos y servimos con Mayonesa Musa.

Consejo

  • Para comprobar que está complemente cuajado pinchamos con un palillo y comprobamos que sale seco.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *