Merluza en salsa verde

Plato: Recetas
Personas

4

raciones
Tiempo de preparación

10

minutos
Tiempo de cocinado

15

minutos
Tiempo Total

25

minutos

Fácil y rica de hacer nuestra receta de merluza en salsa verde es ideal para tomar en cualquier época del año. ¿Os apuntáis?

Ingredientes

  • Aceite de oliva Virgen Extra

  • 1 cebolla, 1 diente de ajo

  • 1 cucharada de harina

  • 1 vaso de vino blanco

  • 1 vaso de caldo de pescado

  • 500 g de lomos de merluza

  • 200 g de almejas

  • Perejil picado

  • Sal y pimienta

Instrucciones

  • En una olla ponemos el aceite de oliva y cuando esté caliente ponemos la cebolla picada y el diente de ajo. Cuando la cebolla esté transparente añadimos 1 cucharada de harina y cocinamos 1 minuto. Añadimos un vaso de vino blanco y dejamos que se evapore el alcohol para incorporar el vaso de caldo de pescado.
  • Sazonamos los 500 g de lomos de merluza y los añadimos a la salsa. Cocemos 4 minutos tapado y añadimos las almejas y un buen puñado de perejil picado.
  • Cocinamos hasta que se abran las almejas. Por último, sacamos y servimos.

Consejo

  • Cuando esté casi lista la merluza, prueba a añadir unos langostinos pelados para que se cocinen junto al resto de ingredientes. El resultado es espectacular.

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