Gratén de patatas y calabacines

Plato: Recetas
Personasraciones
Tiempo de preparaciónminutos
Tiempo de cocinadominutos
Tiempo Totalminutos

Una deliciosa forma de tomar patatas y calabacines. Un gratén fácil de hacer que os encantará con el sabor de nuestra mayonesa. Un plato ideal para compartir con todos el fin de semana o disfrutarlo cualquier día de la semana. Es una forma divertida de tomar los calabacines, uno de los ingredientes más utilizados en nuestras cocina. ¿Os apetece probar?

Ingredientes

  • 3 huevos clase L

  • 500 ml de nata

  • Sal

  • Pimienta

  • Nuez moscada

  • Patatas

  • Calabacines

  • Bacon

  • Cebolla

  • Queso rallado

  • Mayonesa Musa

Instrucciones

  • En un bol, ponemos tres huevos, 500ml de nata, sal, pimienta y nuez moscada. Mezclamos bien.
  • En una fuente, ponemos una capa de rodajas finas de patata, una capa de calabacín, cebolla, bacon y dos cazos de la mezcla de nata y huevo.
  • Repetimos y acabamos con una capa de patata.
  • Horneamos 50 minutos a 200º. Mientras, mezclamos 3 cucharadas de mayonesa con queso rallado y cubrimos bien el gratén que hemos dejado templar. Gratinamos por 10 minutos.

Consejo

  • Añade un poco de orégano a la mezcla de mayonesa Musa y queso rallado.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *