Ensaladilla de gambas al ajillo y pulpo

Plato: Recetas
Personas

2

raciones
Tiempo de preparación

10

minutos
Tiempo de cocinado

30

minutos
Tiempo Total

40

minutos

Una original ensaladilla para dar un toque refrescante a tus comidas a la par que un sabor único. Las gambas al ajillo y el pulpo marcan la diferencia en esta tradicional receta.

Ingredientes

  • Mayonesa Musa

  • 3 dientes de ajo

  • Aceite de oliva

  • 10-12 langostinos

  • 1 pata de pulpo cocida

  • 500 g de patata cocida

Instrucciones

  • En una sartén doramos las cabezas y las cáscara de los langostinos en aceite.
  • Las retiramos y en el mismo aceite añadimos 3 dientes de ajo, 1 pata de pulpo cocida y 10 ó 12 langostinos crudos hasta dorarlos y reservarlos.
  • Colamos el aceite en un recipiente aparte.
  • En un bol añadimos 5 cucharadas de mayonesa Musa y parte del aceite reservado y mezclamos.
  • En un bol grande añadimos los 500 g de patata cocida con el resto del aceite y lo mezclamos bien. Añadimos el pulpo y los langostinos y lo volvemos a mezclar. Terminamos añadiendo la mayonesa y volviendo a mezclar todos los ingredientes.

Consejo

  • Añade una pizca de pimentón por encima en el emplatado con un par de trozos de pulpo.

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