Ensalada de garbanzos agridulce

Plato: Recetas
Personas

4

raciones
Tiempo de preparación

10

minutos
Tiempo de cocinado

10

minutos
Tiempo Total

20

minutos

Prueba esta ensalada de garbanzos agridulce, una forma original y saludable de comer legumbres. Lleva zanahorias, pasas, zumo de naranja y vinagre de Módena, que le dan un sabor sorprendente. Además, está aromatizada con pimienta, orégano y perejil. Es fácil de hacer y perfecta para comer o almorzar. Sigue el vídeo y descubre cómo prepararla. ¡Te encantará!

Ingredientes

  • Aceite de oliva Virgen Extra

  • 2 zanahorias

  • 50 g de pasas sultanas

  • 1 cucharada de pimienta

  • 1 cucharada de orégano

  • 1 cucharada de perejil

  • 50 ml de zumo de naranja

  • 1 hoja de laurel

  • 1 bote de garbanzos cocido

  • 2 cucharadas de vinagre de Módena

Instrucciones

  • En una sartén ponemos 1 cucharada de aceite de oliva Virgen Extra y añadimos las zanahorias peladas y troceadas, la pasas, la pimiento, el orégano, el perejil, el zumo de naranja, el laurel y los garbanzos cocidos.
  • Mezclamos todo bien en la sartén y añadimos el vinagre de Módena. Cocinamos 5 minutos y apartamos.
  • Dejamos enfriar y lo ponemos en una ensaladera junto con una cebollta picada. Regamos con aceite de oliva Virgen Extra al gusto y lista para comer.

Consejo

  • Si no eres de sabores agridulces siempre puedes utilizar un buen vinagre de Jerez o de vino.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *