Receta empanada gallega

Plato: Recetas
Personas

4

raciones
Tiempo de preparación

10

minutos
Tiempo de cocinado

50

minutos
Tiempo Total

1

hora 

Una empanada gallega fácil de hacer y deliciosa. Prueba con nosotros a elaborar platos llenos de sabor.

Ingredientes

  • 1 cebolla, 1 pimiento verde y uno rojo

  • Aceite de oliva Virgen Extra

  • 2 tomates rallados

  • Sal

  • 2 huevos duros

  • 4 latas de atún

  • 2 hojas de masa para empanada

Instrucciones

  • Pochamos la cebolla, el pimiento rojo y el verde en aceite de oliva. Cuando esté tierno añadimos los tomate rallados y sal. Cocinamos 5 minutos más y apartamos.
  • Ponemos la fritada en un bol y le añadimos 2 huevos duros y las latas de atún escurridas de su líquido. Mezclamos bien.
  • Ponemos la mezcla sobre una hoja de masa para empanadas y cubrimos con otra. Cerramos los bordes. Decoramos con tiras de masa y pintamos con huevo.
  • Hacemos un agujero para que salga el vapor. Horneamos con el horno precalentado a 180 ºC hasta que la masa esté dorada (unos 5 minutos).

Consejo

  • Nosotros hemos hecho la empanada con forma rectangular ya que así es más fácil cortar las porciones, pero puedes darle una forma redondeada si quieres.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *