Berenjenas gratinadas con tomate y mayonesa

Plato: Recetas
Personas

4

raciones
Tiempo de preparación

15

minutos
Tiempo de cocinado

40

minutos
Total time

55

minutos

Una receta fácil de berenjenas, una original lasaña con tomate y mayonesa, donde en vez de pasta hemos utilizado berenjenas. Un plato con mayonesa gratinada que nos os podéis perder.

Ingredientes

  • Mayonesa Musa

  • 3 berenjenas

  • Aceite de oliva

  • 1 cebolla

  • 800 g de tomate triturado

  • 1 hoja de albahaca (opcional)

  • Sal al gusto

  • Queso parmesano rallado

Instrucciones

  • Para preparar nuestras ricas berenjenas gratinadas con tomate y mayonesa comenzamos cortando las berenjenas en lonchas. Las freímos en aceite de oliva y las vamos sacando y reservando sobre papel de cocina.
  • Pochamos una cebolla en aceite de oliva hasta que esté bien tierna. Añadimos el tomate triturado, la hoja de albahaca y sal al gusto. Tapamos y cocinamos 15 minutos.
  • En una fuente de horno vamos alternando capas de la salsa de tomate con parmesano rallado por encima y las berenjenas.
  • Terminamos con una capa de tomate, le ponemos encima unas cucharadas de Mayonesa Musa al gusto y un poco más de queso parmesano. Gratinamos en el horno 15 minutos a 180ºC. Sacamos y listo para comer.

Consejo

  • Para esta receta de berenjenas gratinadas con tomate y mayonesa Musa, te recomendamos usar queso parmesano, aunque puedes utilizar el queso que más ter guste, siempre y cuando sea un queso especial para fundir.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *