Arepas de pollo y aguacate

Plato: Recetas
Personas

4

raciones
Tiempo de preparación

15

minutos
Tiempo de cocinado

20

minutos
Tiempo Total

35

minutos

Un vídeo para aprender a cocinar arepas caseras. Un delicioso plato que podemos rellenar con aguacate y pollo o con los ingredientes que más nos gusten.

Ingredientes

  • Mayonesa Musa

  • 600 ml de agua

  • 1 cucharada de sal

  • 500 g de harina precocida de maíz blanco o amarilla

  • 1/2 pechuga de pollo

  • 1 aguacate

  • 1/2 cebolla roja

Instrucciones

  • En un bol grande ponemos el agua. Añadimos la sal y la harina precocida de maíz blanco o amarillo. Amasamos bien y dejamos reposar 5 minutos.
  • Con las manos húmedas, hacemos bolas gorditas, para después poder abrirlas por la mitad y las aplastamos.
  • Hacemos la arepas a fuego medio 5 minutos por cada lado en una sartén pincelada con aceite de oliva.
  • Cocemos la pechuga de pollo y la deshebramos.
  • Machacamos el aguacate y lo ponemos en un bol, le añadimos la cebolla roja picada, el pollo y 2 cucharadas de mayonesa Musa. Mezclamos bien y vamos rellenando las arepas.

Consejo

  • Si te gusta que las arepas estén crujientes, te recomendamos utilizar agua fría a la hora de mezclar y amasar la harina. Para darle una textura más suave., siempre puedes añadir dos cucharaditas de maicena a la mezcla.

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