Timbal de bacalao y berenjenas
Plato: RecetasPersonas
4
racionesTiempo de preparación
10
minutosTiempo de cocinado
10
minutosTiempo Total
20
minutosFácil de hacer y riquísimo, nuestro timbal de bacalao y berenjenas sorprenderá a todos por su gran contraste de sabores.
Ingredientes
Mayonesa Musa
Queso rallado
2 berenjenas
Aceite de oliva
2 lomos de bacalao fresco
1 cebolla
1/2 pimiento
1 diente de ajo
400g de tomate frito
Instrucciones
- Cortamos las 2 berenjenas en rodajas más bien gruesas y pasamos por una sartén con aceite de oliva.
- Cocemos durante 5 minutos el bacalao en agua hirviendo con sal. Apartamos y reservamos.
- Hacemos un sofrito con la cebolla, el pimiento y el ajo troceados en un poco de aceite de oliva.
- Una vez todo esté sofrito, añadimos el bacalao desmigado y el tomate frito.
- Preparamos el timbal colocando una base de berenjena, bacalao, berenjena, bacalao y nuevamente berenjena.
- Coronamos con una cucharada de mayonesa Musa y un poco de queso rallado.
- Llevamos al horno durante 15 minutos a 180º.
Consejo
- Puedes sustituir la berenjena por calabacín o ir alternando estas verduras en las distintas capas de nuestro timbal con bacalao y mayonesa Musa.