Croquetas de merluza
Plato: RecetasUna receta fácil y deliciosa de croquetas. Una forma muy original y divertida de tomar la merluza. Si la acompañáis con un toque de mayonesa musa disfrutaréis el doble de su sabor. Nuestra receta es ideal para compartir en verano ya sea como aperitivo, cena o segundo plato a la hora del almuerzo.
Ingredientes
Mayonesa Musa para acompañar
400g de merluza sin piel ni espinas
aceite de oliva
Pimientos del piquillo
800ml de leche
100g de harina
Nuez moscada
Sal
Harina
1 Huevo
Pan rallado
Instrucciones
- Tomamos los 400g de merluza sin piel ni espinas y los cocinamos con un poco de aceite de oliva, mientras removemos vamos desmenuzando.
- ñadimos 100g de pimientos del piquillo troceados, 100 ml de aceite de oliva, 100g de harina y mezclamos bien.
- Una vez todo esté integrado, añadimos 800ml de leche entera, 1 cucharada de nuez moscada, sal al gusto.
- Cocinamos sin dejar de mover hasta que la masa de despegue de las paredes y vertemos en un recipiente.
- Tapamos con un papel film y dejamos enfriar.
- Le damos forma y pasamos por harina, huevo y pan rallado. Freímos en abundante aceite de oliva.
Consejo
- Una vez estén bien fritas, las ponemos en un papel absorbente y dejamos reposar unos minutos, ¡no te vayas a quemar!