Gratén de patatas y calabacines
Plato: RecetasUna deliciosa forma de tomar patatas y calabacines. Un gratén fácil de hacer que os encantará con el sabor de nuestra mayonesa. Un plato ideal para compartir con todos el fin de semana o disfrutarlo cualquier día de la semana. Es una forma divertida de tomar los calabacines, uno de los ingredientes más utilizados en nuestras cocina. ¿Os apetece probar?
Ingredientes
3 huevos clase L
500 ml de nata
Sal
Pimienta
Nuez moscada
Patatas
Calabacines
Bacon
Cebolla
Queso rallado
Mayonesa Musa
Instrucciones
- En un bol, ponemos tres huevos, 500ml de nata, sal, pimienta y nuez moscada. Mezclamos bien.
- En una fuente, ponemos una capa de rodajas finas de patata, una capa de calabacín, cebolla, bacon y dos cazos de la mezcla de nata y huevo.
- Repetimos y acabamos con una capa de patata.
- Horneamos 50 minutos a 200º. Mientras, mezclamos 3 cucharadas de mayonesa con queso rallado y cubrimos bien el gratén que hemos dejado templar. Gratinamos por 10 minutos.
Consejo
- Añade un poco de orégano a la mezcla de mayonesa Musa y queso rallado.