Merluza en salsa de piquillos
Plato: Recetas2
raciones8
minutos7
minutos15
minutosHacer un guiso rico y económico es fácil. Nuestra receta de merluza en salsa de piquillos es perfecta para disfrutar en la cocina y en la mesa con la familia. Con ingredientes fáciles de encontrar en cualquier supermercado y con la originalidad de una salsa que aporta sabor y color al plato. ¡Probadlo, qué está espectacular!
Ingredientes
Merluza en rodajas
Almejas (500 gramos)
1 bote de pimientos del piquillo
1/2 vaso de vino blanco
1 vaso de caldo de pescado
Harina
1 cebolleta
1 diente de ajo
Sal y pimienta
Aceite de oliva
Instrucciones
- Trituramos un bote de pimientos de piquillo y su líquido.
- Sofreímos una cebolleta y un diente de ajo, añadimos 2 cucharadas de harina y la cocinamos un par de minutos.
- Añadimos 1/2 vaso de vino blanco, un vaso de caldo de pescado y los pimientos triturados. Integramos todo muy bien.
- Añadimos la merluza en rodajas a la salsa y 500g de almejas y dejamos cocinar 8-10 minutos, dependiendo del grosor de las rodajas.
Consejo
- A esta receta le puedes añadir tu pescado favorito como el bacalao o la rosada.