Merluza en salsa de piquillos

Plato: Recetas
Personas

2

raciones
Tiempo de preparación

8

minutos
Tiempo de cocinado

7

minutos
Tiempo Total

15

minutos

Hacer un guiso rico y económico es fácil. Nuestra receta de merluza en salsa de piquillos es perfecta para disfrutar en la cocina y en la mesa con la familia. Con ingredientes fáciles de encontrar en cualquier supermercado y con la originalidad de una salsa que aporta sabor y color al plato. ¡Probadlo, qué está espectacular!

Ingredientes

  • Merluza en rodajas

  • Almejas (500 gramos)

  • 1 bote de pimientos del piquillo

  • 1/2 vaso de vino blanco

  • 1 vaso de caldo de pescado

  • Harina

  • 1 cebolleta

  • 1 diente de ajo

  • Sal y pimienta

  • Aceite de oliva

Instrucciones

  • Trituramos un bote de pimientos de piquillo y su líquido.
  • Sofreímos una cebolleta y un diente de ajo, añadimos 2 cucharadas de harina y la cocinamos un par de minutos.
  • Añadimos 1/2 vaso de vino blanco, un vaso de caldo de pescado y los pimientos triturados. Integramos todo muy bien.
  • Añadimos la merluza en rodajas a la salsa y 500g de almejas y dejamos cocinar 8-10 minutos, dependiendo del grosor de las rodajas.

Consejo

  • A esta receta le puedes añadir tu pescado favorito como el bacalao o la rosada.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *