Arroz Campero 

Plato: Recetas
Personas

2

raciones
Tiempo de preparación

8

minutos
Tiempo de cocinado

7

minutos
Tiempo Total

15

minutos

Un plato sabroso y fácil de hacer. Una receta de arroz que seguro os encantará. Un guiso campero para hacer y disfrutar junto a los tuyos este año para el que se necesita un poco de tiempo y con el que seguro deslumbraréis en cualquier reunión de familia o amigos. ¿Listos para cocinar? Tened a mano todos los ingredientes y empezad a cocinar con nosotros:

Ingredientes

  • 400 gramos de costillas ibéricas

  • 1 litros de agua

  • Aceite de oliva Virgen Extra

  • 1 puerro

  • 1 rama de apio

  • 200 gramos de abanico y de presa ibérica (o la carne que más nos guste)

  • 1 diente de ajo

  • 1 cebolla

  • 1 pimiento verde

  • 1 tomate rallado

  • 50 g de chorizo ibérico

  • 300 gramos de arroz redondo

  • 1 vaso de vino blanco

  • 1 cucharada de azafrán molido

Instrucciones

  • En una olla doramos las costillas ibéricas. Una vez hayan perdido el color, añadimos un litro de agua, un puerro troceado y una rama de apio. Colocamos el caldo en un recipiente y apartamos las costillas que ya estarán tiernas.
  • En una sartén ancha añadimos abanico y presa ibérica y reservamos.
  • En la misma sartén pochamos ajo, cebolla y pimiento.
  • Añadimos un tomate rallado y dejamos que reduzca bien.
  • A continuación, añadimos el chorizo troceado, un vaso de arroz, 1/2 vaso de vino blanco. Removemos y dejamos que se evapore el alcohol.
  • Añadimos las costillas, el resto de carne y sal al gusto.
  • Es el momento de usar el caldo que habíamos preparado, cubrimos el arroz.
  • Dejamos cocinar por 20 minutos. Una vez esté al punto, cubrimos y dejamos reposar 5 minutos antes de servir.

Consejo

  • Mezcla mayonesa Musa con un poco de ajo y perejil, ayudará a decorar tu plato y dará un sabor muy especial.

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