Ensaladilla de gambas al ajillo y pulpo
Plato: RecetasPersonas
2
racionesTiempo de preparación
10
minutosTiempo de cocinado
30
minutosTiempo Total
40
minutosUna original ensaladilla para dar un toque refrescante a tus comidas a la par que un sabor único. Las gambas al ajillo y el pulpo marcan la diferencia en esta tradicional receta.
Ingredientes
Mayonesa Musa
3 dientes de ajo
Aceite de oliva
10-12 langostinos
1 pata de pulpo cocida
500 g de patata cocida
Instrucciones
- En una sartén doramos las cabezas y las cáscara de los langostinos en aceite.
- Las retiramos y en el mismo aceite añadimos 3 dientes de ajo, 1 pata de pulpo cocida y 10 ó 12 langostinos crudos hasta dorarlos y reservarlos.
- Colamos el aceite en un recipiente aparte.
- En un bol añadimos 5 cucharadas de mayonesa Musa y parte del aceite reservado y mezclamos.
- En un bol grande añadimos los 500 g de patata cocida con el resto del aceite y lo mezclamos bien. Añadimos el pulpo y los langostinos y lo volvemos a mezclar. Terminamos añadiendo la mayonesa y volviendo a mezclar todos los ingredientes.
Consejo
- Añade una pizca de pimentón por encima en el emplatado con un par de trozos de pulpo.