Merluza en salsa verde
Plato: RecetasPersonas
4
racionesTiempo de preparación
10
minutosTiempo de cocinado
15
minutosTiempo Total
25
minutosFácil y rica de hacer nuestra receta de merluza en salsa verde es ideal para tomar en cualquier época del año. ¿Os apuntáis?
Ingredientes
Aceite de oliva Virgen Extra
1 cebolla, 1 diente de ajo
1 cucharada de harina
1 vaso de vino blanco
1 vaso de caldo de pescado
500 g de lomos de merluza
200 g de almejas
Perejil picado
Sal y pimienta
Instrucciones
- En una olla ponemos el aceite de oliva y cuando esté caliente ponemos la cebolla picada y el diente de ajo. Cuando la cebolla esté transparente añadimos 1 cucharada de harina y cocinamos 1 minuto. Añadimos un vaso de vino blanco y dejamos que se evapore el alcohol para incorporar el vaso de caldo de pescado.
- Sazonamos los 500 g de lomos de merluza y los añadimos a la salsa. Cocemos 4 minutos tapado y añadimos las almejas y un buen puñado de perejil picado.
- Cocinamos hasta que se abran las almejas. Por último, sacamos y servimos.
Consejo
- Cuando esté casi lista la merluza, prueba a añadir unos langostinos pelados para que se cocinen junto al resto de ingredientes. El resultado es espectacular.