Patatas fritas crujientes
Plato: RecetasPersonas
4
racionesTiempo de preparación
20
minutosTiempo de cocinado
25
minutosTiempo Total
45
minutos¡Descubre con nosotros la mejores Patatas fritas crujientes! Un plato perfecto para tomar con mayonesa y compartir en cualquier momento del día, ya sea como aperitivo, como acompañamiento de tus platos favoritos o simplemente para sorprender a tus amigos con las mejores patatas fritas con queso del mundo.
Ingredientes
Mayonesa Musa
500 g de patatas
1 cucharada de maicena
100 g de queso rallado
Aceite de oliva
Instrucciones
- Cocemos 500 g de patatas, las pelamos, troceamos y ponemos en un bol.
- ñadimos la maicena y el queso rallado. Aplastamos todo muy bien.
- Ponemos la mezcla en una bolsa para congelados bien cerrada. Vamos extendiendo con ayuda de un rulo hasta lograr 1/2 cm de espesor. Guardamos en el frigorífico al menos 2 horas.
- Sacamos, abrimos la bolsa y vamos cortando la masa en bastones del mismo grosor.
- En un perol ponemos aceite de oliva a calentar y vamos friendo los bastones de patatas. Y aquí va nuestro truco, una vez todos fritos que es cuando el aceite estará más caliente, volvemos a freírlos para conseguir un toque extra crujiente.
Consejo
- Cuece las patatas con piel y enteras, no troceadas. Así la patata absorberá menos cantidad de agua y se podrá freír mejor.