Tarta de arroz con leche y almendras
Plato: RecetasPersonasraciones
Tiempo de preparaciónminutos
Tiempo de cocinadominutos
Tiempo Totalminutos
Una receta rápida y sencilla para tus postres. Atrévete con esta tarta de arroz con leche y almendras, sorprenderá a todos tus comensales.
Ingredientes
1 litro de leche
1 limón
1 rama de canela
100g arroz redondo
2 huevos
Masa de hojaldre
Almendras laminadas
Instrucciones
- Vertemos en una olla 1 litro de leche, la canela y 2 trozos de piel de limón.
- Cuando empiece a hervir, añadimos 100g de arroz redondo, 120g de azúcar y cocemos a fuego lento durante 40 minutos mientras removemos.
- Retiramos las pieles y la canela y ponemos el arroz en un bol hasta que se enfríe.
- Trituramos con una batidora, añadimos 2 yemas de huevo y mezclamos bien.
- Ponemos en un molde no muy alto una masa de hojaldre extendida, añadimos la mezcla y colocamos almendras laminadas cubriendo todo.
- Horneamos 25 minutos con el horno precalentado a 180º.
Consejo
- Añadimos canela sobre las almendras una vez haya salido del horno y enfríe.