Tarbinas de bacalao
Plato: RecetasPersonas
4
racionesTiempo de preparación
20
minutosTiempo de cocinado
20
minutosTiempo Total
40
minutosUna receta típica de Cuaresma y Semana Santa. Las tarbinas de bacalao son parecidas a los buñuelos y se pueden hacer tanto dulces como saladas. Una receta fácil para disfrutar en casa.
Ingredientes
Mayonesa Musa
400 g de bacalao desmigado y desalado
4 huevos
1/2 cebolla
3 dientes de ajo picados
Un manojito de perejil
250 g de harina
1 sobre de levadura
1 cucharada de pimentón
1/2 vaso de agua
Aceite de oliva
Instrucciones
- En una olla con agua cocemos 5 minutos 400 g de bacalao desmigado y desalado. Lo sacamos, escurrimos y reservamos.
- En un bol grande batimos los huevos y añadimos la cebolla picada, los dientes de ajo picados y un manojito de perejil. Mezclamos y añadimos 250 g de harina, un sobre de levadura y una cucharada de pimentón. Mezclamos de nuevo.
- Vertemos en el el bol 1/2 vaso de agua e incorporamos el bacalao. Rectificamos de sal y volvemos a mezclar hasta que quede una masa más bien espesa.
- Vamos poniendo la mezcla a cucharadas en una sartén con el aceite bien caliente. Sacamos cuando estén doradas y servimos acompañadas de Mayonesa Musa.
Consejo
- Te recomendamos comerlas cuando aún estén calientes ¡no te quemes!