Pastel de paté de jamón cocido
Plato: Recetas3
raciones25
minutos10
minutos25
minutosEsta receta de pastel de paté de jamón cocido es perfecta para triundar en casa. Los pasos para su elaboración son muy sencillos y hemos usado ingredientes que solemos tener en casa. Además, el toque de gratinado de nuestra mayonesa Musa le dará una textura deliciosa a la receta ¡Querréis repetir más de una vez! ¿Os apetece cocinar con nosotros este pastel? Tomad nota de los ingredientes y seguid el paso a paso de nuestro vídeo.
Ingredientes
Mayonesa Musa
400 g jamón cocido
200 g queso crema
1 huevo
1/2 l leche
1/2 cucharadita de nuez moscada
Pan de molde
Queso en loncha
Queso rallado
Instrucciones
- En una picadora ponemos 400g de jamón cocido y 200 g de queso crema. Lo trituramos hasta que se haga crema y lo reservamos.
- En un bol ponemos 1 huevo, 1/2 litro de leche y 1/2 cucharadita de nuez moscada. Lo mezclamos bien y remojamos rebanadas de pan de molde.
- En un molde rectangular vamos poniendo: una capa de pan del molde, una capa de la crema de jamón y queso, añadimos 3 lonchas de queso. Volvemos a poner otra capa de pan de molde y otra de la crema.
- Ponemos una última capa de pan de molde y cubrimos con mayonesa Musa. Echamos queso rallado por encima y gratinamos 10 minutos a 180ºC.