Pastel de Berenjenas y Calabacín
Plato: RecetasPersonas
4
racionesTiempo de preparación
8
minutosTiempo de cocinado
52
minutosTotal time
1
horaUna receta fácil de pastel de berenjenas y calabacín. Un plato delicioso para compartir junto a los vuestras este verano. Una receta fría perfecta para tomar con mayonesa.
Ingredientes
Mayonesa Musa para acompañar
1 berenjena grande
Sal
Pimienta
2 calabacines
5 huevos
200 ml de nata
Jamón cocido
Queso rallado
Instrucciones
- Cortamos en rodajas la berenjena, la salpimentamos y las hacemos en el microondas 5 minutos a 900 W.
- Hacemos lo mismo con los calabacines y los hacemos 7 minutos en el microondas a 900 W.
- Salpimentamos y batimos los huevos y añadimos la nata.
- En una bandeja para horno hacemos una capa con rodajas de berenjena, otra capa con rodajas de calabacín, una capa de jamón cocido, una capa de queso rallado y la mitad de la mezcla de huevos y nata.
- Repetimos el proceso y acabamos con una capa de berenjena. Vertemos la otra mitad de la mezcla de huevo y nata. Cubrimos con queso rallado y horneamos 40 minutos a 180ºC o hasta que el pastel esté bien cuajado.
- Sacamos y servimos con Mayonesa Musa.
Consejo
- Para comprobar que está complemente cuajado pinchamos con un palillo y comprobamos que sale seco.