Flores de calabacín y jamón

Plato: Recetas
Personas

2

raciones
Tiempo de preparación

20

minutos
Tiempo de cocinado

20

minutos
Tiempo Total

40

minutos

Hoy os traemos una receta original y sorprendente: Flores de Calabacín y Jamón. Una receta original y perfecta para compartir en casa. Un plato con un toque creativo y delicioso que gustará a todos. Esta receta es ideal para aquellos que buscan recetas fáciles y económicas sin renunciar al sabor y a una presentación espectacular. ¿Te animas a probarlas? Sigue leyendo y descubre lo fáciles que son de preparar.

Ingredientes

  • Mayonesa Musa

  • 100 g de queso crema    

  • 1 cucharada de perejil picado 

  • 1 lámina de hojaldre 

  • 1 calabacín

  • 100 g Jamón cocido

  • Sal al gusto

Instrucciones

  • Corta el calabacín en rodajas finas y resérvalas.
  • En un bol, mezcla el queso crema, la Mayonesa y el perejil picado hasta obtener una crema homogénea. Reserva. 
  • Corta la lámina de hojaldre en tiras anchas de 6-7 cm. 
  •  Unta la mezcla de queso en cada tira, dejando libre el borde. 
  •  Coloca una rodaja de calabacín de manera que sobresalga un poco del borde de la tira. 
  •  Cubre con jamón cocido, dejando ver el calabacín. 
  • Dobla el hojaldre y enrolla para formar tus flores.  Coloca las tiras en un molde para magdalenas, dejando ver el calabacín. 
  • Hornea 20 minutos a 180ºC (solo con la parte inferior del horno).  Saca y listas para disfrutar.

Consejo

  • Puedes utilizar pavo cocido si lo prefieres.