Espárragos con jamón cocido
Plato: RecetasPersonas
2
racionesTiempo de preparación
10
minutosTiempo de cocinado
20
minutosTiempo Total
30
minutosUna receta original, fácil y riquísima. Unos espárragos fritos con jamón cocido que os sorprenderán por su rico sabor. No olvidéis tomarlos con nuestra mayonesa tuneada con limón.
Ingredientes
1 bote de espárragos Carretilla blancos y gruesos
Jamón cocido
1 huevo
Sal
Harina
Aceite de oliva
Mayonesa Musa
Medio limón
Cebollino
Instrucciones
- Ponemos en una bandeja un bote de espárragos blancos gruesos Carretilla escurridos.
- Extendemos 1 loncha de jamón cocido por cada espárrago, ponemos el espárrago encima dejando que sobresalga la yema, enrollamos y los pasamos por harina y huevo. Los freímos en abundante aceite de oliva y los vamos sacando.
- Para la salsa ponemos en un bol, 4 cucharadas de mayonesa, el zumo de medio limón y un cebollino picado (opcional). Mezclamos bien, extendemos sobre una fuente pequeña plana y servimos con los espárragos encima.
Consejo
- Escurre y seca bien los espárragos antes de enrollarlos con jamón cocido, la fritura será más crujiente.