Ensalada de garbanzos agridulce
Plato: Recetas4
raciones10
minutos10
minutos20
minutosPrueba esta ensalada de garbanzos agridulce, una forma original y saludable de comer legumbres. Lleva zanahorias, pasas, zumo de naranja y vinagre de Módena, que le dan un sabor sorprendente. Además, está aromatizada con pimienta, orégano y perejil. Es fácil de hacer y perfecta para comer o almorzar. Sigue el vídeo y descubre cómo prepararla. ¡Te encantará!
Ingredientes
Aceite de oliva Virgen Extra
2 zanahorias
50 g de pasas sultanas
1 cucharada de pimienta
1 cucharada de orégano
1 cucharada de perejil
50 ml de zumo de naranja
1 hoja de laurel
1 bote de garbanzos cocido
2 cucharadas de vinagre de Módena
Instrucciones
- En una sartén ponemos 1 cucharada de aceite de oliva Virgen Extra y añadimos las zanahorias peladas y troceadas, la pasas, la pimiento, el orégano, el perejil, el zumo de naranja, el laurel y los garbanzos cocidos.
- Mezclamos todo bien en la sartén y añadimos el vinagre de Módena. Cocinamos 5 minutos y apartamos.
- Dejamos enfriar y lo ponemos en una ensaladera junto con una cebollta picada. Regamos con aceite de oliva Virgen Extra al gusto y lista para comer.
Consejo
- Si no eres de sabores agridulces siempre puedes utilizar un buen vinagre de Jerez o de vino.