Receta empanada gallega
Plato: RecetasPersonas
4
racionesTiempo de preparación
10
minutosTiempo de cocinado
50
minutosTiempo Total
1
horaUna empanada gallega fácil de hacer y deliciosa. Prueba con nosotros a elaborar platos llenos de sabor.
Ingredientes
1 cebolla, 1 pimiento verde y uno rojo
Aceite de oliva Virgen Extra
2 tomates rallados
Sal
2 huevos duros
4 latas de atún
2 hojas de masa para empanada
Instrucciones
- Pochamos la cebolla, el pimiento rojo y el verde en aceite de oliva. Cuando esté tierno añadimos los tomate rallados y sal. Cocinamos 5 minutos más y apartamos.
- Ponemos la fritada en un bol y le añadimos 2 huevos duros y las latas de atún escurridas de su líquido. Mezclamos bien.
- Ponemos la mezcla sobre una hoja de masa para empanadas y cubrimos con otra. Cerramos los bordes. Decoramos con tiras de masa y pintamos con huevo.
- Hacemos un agujero para que salga el vapor. Horneamos con el horno precalentado a 180 ºC hasta que la masa esté dorada (unos 5 minutos).
Consejo
- Nosotros hemos hecho la empanada con forma rectangular ya que así es más fácil cortar las porciones, pero puedes darle una forma redondeada si quieres.