Berenjenas gratinadas con tomate y mayonesa
Plato: RecetasPersonas
4
racionesTiempo de preparación
15
minutosTiempo de cocinado
40
minutosTotal time
55
minutosUna receta fácil de berenjenas, una original lasaña con tomate y mayonesa, donde en vez de pasta hemos utilizado berenjenas. Un plato con mayonesa gratinada que nos os podéis perder.
Ingredientes
Mayonesa Musa
3 berenjenas
Aceite de oliva
1 cebolla
800 g de tomate triturado
1 hoja de albahaca (opcional)
Sal al gusto
Queso parmesano rallado
Instrucciones
- Para preparar nuestras ricas berenjenas gratinadas con tomate y mayonesa comenzamos cortando las berenjenas en lonchas. Las freímos en aceite de oliva y las vamos sacando y reservando sobre papel de cocina.
- Pochamos una cebolla en aceite de oliva hasta que esté bien tierna. Añadimos el tomate triturado, la hoja de albahaca y sal al gusto. Tapamos y cocinamos 15 minutos.
- En una fuente de horno vamos alternando capas de la salsa de tomate con parmesano rallado por encima y las berenjenas.
- Terminamos con una capa de tomate, le ponemos encima unas cucharadas de Mayonesa Musa al gusto y un poco más de queso parmesano. Gratinamos en el horno 15 minutos a 180ºC. Sacamos y listo para comer.
Consejo
- Para esta receta de berenjenas gratinadas con tomate y mayonesa Musa, te recomendamos usar queso parmesano, aunque puedes utilizar el queso que más ter guste, siempre y cuando sea un queso especial para fundir.