Arepas de pollo y aguacate
Plato: RecetasPersonas
4
racionesTiempo de preparación
15
minutosTiempo de cocinado
20
minutosTiempo Total
35
minutosUn vídeo para aprender a cocinar arepas caseras. Un delicioso plato que podemos rellenar con aguacate y pollo o con los ingredientes que más nos gusten.
Ingredientes
Mayonesa Musa
600 ml de agua
1 cucharada de sal
500 g de harina precocida de maíz blanco o amarilla
1/2 pechuga de pollo
1 aguacate
1/2 cebolla roja
Instrucciones
- En un bol grande ponemos el agua. Añadimos la sal y la harina precocida de maíz blanco o amarillo. Amasamos bien y dejamos reposar 5 minutos.
- Con las manos húmedas, hacemos bolas gorditas, para después poder abrirlas por la mitad y las aplastamos.
- Hacemos la arepas a fuego medio 5 minutos por cada lado en una sartén pincelada con aceite de oliva.
- Cocemos la pechuga de pollo y la deshebramos.
- Machacamos el aguacate y lo ponemos en un bol, le añadimos la cebolla roja picada, el pollo y 2 cucharadas de mayonesa Musa. Mezclamos bien y vamos rellenando las arepas.
Consejo
- Si te gusta que las arepas estén crujientes, te recomendamos utilizar agua fría a la hora de mezclar y amasar la harina. Para darle una textura más suave., siempre puedes añadir dos cucharaditas de maicena a la mezcla.