Trenza de Pisto y Bonito
Plato: Recetas4
raciones10
minutos40
minutos50
minutosUna rica trenza de hojaldre para este verano. Un plato crujiente por fuera, jugoso por dentro… y tan fácil que querrás repetir una y otra vez. Una receta económica que podemos compartir a la hora de almorzar o de cenar. ¿Quieres sorprender este verano con una aperitivo fácil? Nuestro plato también se pude cortar y poner en una cena improvisada con familia o con amigos.
Ingredientes
Mayonesa Musa
1 cebolla
1 pimiento verde grande
400 g de tomate natural troceado
2 huevos duros
100 g de bonito en aceite
1 lámina de hojaldre
4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
1 huevo para pintar
Sal y pimienta al gusto
Instrucciones
- Pochamos en una sartén con aceite de oliva virgen extra la cebolla, el pimiento y el tomate bien picaditos.
- Salpimentamos y cocinamos hasta que esté todo muy pochado.
- Pasamos todo a un bol y dejamos enfriar. Añadimos los huevos duros picados y mezclamos bien.
- Extendemos la masa de hojaldre y colocamos el pisto en el centro. Cubrimos con el bonito desmigado y una capa generosa de Mayonesa Musa.
- Cortamos las esquinas y hacemos tiras a los lados para trenzar.
- Cerramos los extremos, pintamos con huevo y horneamos 20 min a 180 ºC.
Consejo
- Si os gusta con un toque picante, puedes añadir una guindilla en el sofrito y quitarla después.