Trenza de Pisto y Bonito

Plato: Recetas
Personas

4

raciones
Tiempo de preparación

10

minutos
Tiempo de cocinado

40

minutos
Tiempo Total

50

minutos

Una rica trenza de hojaldre para este verano. Un plato crujiente por fuera, jugoso por dentro… y tan fácil que querrás repetir una y otra vez. Una receta económica que podemos compartir a la hora de almorzar o de cenar. ¿Quieres sorprender este verano con una aperitivo fácil? Nuestro plato también se pude cortar y poner en una cena improvisada con familia o con amigos.

Ingredientes

  • Mayonesa Musa

  • 1 cebolla

  • 1 pimiento verde grande

  • 400 g de tomate natural troceado

  • 2 huevos duros

  • 100 g de bonito en aceite

  • 1 lámina de hojaldre

  • 4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra

  • 1 huevo para pintar

  • Sal y pimienta al gusto

Instrucciones

  • Pochamos en una sartén con aceite de oliva virgen extra la cebolla, el pimiento y el tomate bien picaditos.
  • Salpimentamos y cocinamos hasta que esté todo muy pochado.
  • Pasamos todo a un bol y dejamos enfriar. Añadimos los huevos duros picados y mezclamos bien.
  • Extendemos la masa de hojaldre y colocamos el pisto en el centro. Cubrimos con el bonito desmigado y una capa generosa de Mayonesa Musa.
  • Cortamos las esquinas y hacemos tiras a los lados para trenzar.
  • Cerramos los extremos, pintamos con huevo y horneamos 20 min a 180 ºC.

Consejo

  • Si os gusta con un toque picante, puedes añadir una guindilla en el sofrito y quitarla después.