Torrijas
Plato: RecetasPersonas
4
racionesTiempo de preparación
5
minutosTiempo de cocinado
45
minutosTiempo Total
50
minutosLas torrijas son un clásico en Semana Santa. Hay muchas maneras de elaborarlas, nosotros os vamos a mostrar como hacer torrijas de un forma fácil para que podáis disfrutarlas en estos días o, para los más golosos, durante todo el año.
Ingredientes
Aceite de oliva Virgen Extra
1 litro de leche
Piel de limón
200 g de azúcar
Pan especial para hacer torrijas
Huevos
1 vaso de vino
2 ramas de canela
Instrucciones
- En una olla ponemos 1 litros de leche, la piel de limón, una ramita de canela y la azúcar. Hervimos 5 minutos y apartamos.
- Ponemos en una fuente el pan para torrijas y lo empapamos con la leche hervida. Sacamos y el pan y lo vamos pasando por huevo batido.
- En una sartén ponemos aceite de oliva y freímos las torrijas, las sacamos y ponemos en otra fuente.
- En un cazo ponemos 1 vaso de vino, azúcar y 1 ramita de canela. Cocemos durante 10 minutos.
- Por último, empapamos las torrijas con el almíbar de vino y ya las tenemos listas.
Consejo
- Para esta receta hemos usado almíbar con vino, aunque puedes sustituirlo por miel o bien una vez fritas pasarlas por una mezcla de azúcar y canela.