Torrijas

Plato: Recetas
Personas

4

raciones
Tiempo de preparación

5

minutos
Tiempo de cocinado

45

minutos
Tiempo Total

50

minutos

Las torrijas son un clásico en Semana Santa. Hay muchas maneras de elaborarlas, nosotros os vamos a mostrar como hacer torrijas de un forma fácil para que podáis disfrutarlas en estos días o, para los más golosos, durante todo el año.

Ingredientes

  • Aceite de oliva Virgen Extra

  • 1 litro de leche

  • Piel de limón

  • 200 g de azúcar

  • Pan especial para hacer torrijas

  • Huevos

  • 1 vaso de vino

  • 2 ramas de canela

Instrucciones

  • En una olla ponemos 1 litros de leche, la piel de limón, una ramita de canela y la azúcar. Hervimos 5 minutos y apartamos.
  • Ponemos en una fuente el pan para torrijas y lo empapamos con la leche hervida. Sacamos y el pan y lo vamos pasando por huevo batido.
  • En una sartén ponemos aceite de oliva y freímos las torrijas, las sacamos y ponemos en otra fuente.
  • En un cazo ponemos 1 vaso de vino, azúcar y 1 ramita de canela. Cocemos durante 10 minutos.
  • Por último, empapamos las torrijas con el almíbar de vino y ya las tenemos listas.

Consejo

  • Para esta receta hemos usado almíbar con vino, aunque puedes sustituirlo por miel o bien una vez fritas pasarlas por una mezcla de azúcar y canela.

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