Tempura casera de bacalao
Plato: RecetasPersonas
4
racionesTiempo de preparación
10
minutosTiempo de cocinado
20
minutosTotal time
30
minutosAprended con nuestros sencillos pasos a preparar un tempura de bacalao en casa. La hemos servido con una salsa de mayonesa, soja y miel muy rica ¡No os la podéis perder!
Ingredientes
Mayonesa Musa
1 cucharada de soja
1 cucharada de miel
2 cucharadas de zumo de limón
Aceite de oliva virgen
1 huevo
100 gr harina floja (de repostería)
100 gr maicena
Bacalao
Instrucciones
- Para la salsa: mezclamos bien 2 cucharadas de Mayonesa Musa, 1 de soja, 1 de miel y 2 de zumo de limón. Reservamos.
- Ponemos un bol sobre otro que contenga agua con hielo (necesitamos que esté todo muy frío).
- ñadimos 1 huevo y batimos. Le ehcamos 350 ml de agua helada y volvemos a batir.
- Agregamos 100 gr de harina floja y 100 gr de maicena, batimos de nuevo. Tiene que quedar una masa muy líquida.
- Mojamos los trozos de bacalao en la mezcla y freímos en abundante aceite de oliva muy caliente.
- Servimos junto a la salsa que preparamos anteriormente ¡Y listo!
Consejo
- Aunque el truco es la propia receta, te recomendamos utilizar todo tipo de pescado blanco (por ejemplo, merluza) para disfrutar de esta tempura. Y, por supuesto, acompañado de nuestra mayonesa Musa mezclado con otro ingredientes. ¿Mayonesa de albahaca o mayonesa de ajo y perejil?