Sándwiches, emparedados, bocadillos… Los llames como los llames, ¡los bocadillos triunfan a cualquier hora! Son platos muy sencillos y rápidos de preparar, que a veces nos sacan de un apuro cuando no tenemos demasiado tiempo para cocinar. Normalmente hay que ligarlos al recuerdo de las meriendas infantiles, aquellas que las madres rellenaban con chorizo, salchichón, mortadela o tortilla de patatas. Pero los bocatas también pueden ser una delicatessen. ¿Qué no nos crees? Aquí os dejamos la selección de los 10 bocadillos más selectos y suculentos.

 

  1. Bocadillo de calamares macerado en cerveza negra

    El bocadillo de calamares es el plato estrella de todos los que van a Madrid. ¿Te atreves a darle un giro a la receta original? ¡Casi como si estuvieras en los Madriles!

    • Ingredientes

      • 250g de anillas de calamar
      • Cerveza negra
      • Harina de tempura
      • Aceite para freír
      • Pan 
      • Mayonesa Musa 
    • Preparación

      • Maceramos las anillas de calamar en 150 cl de cerveza negra dos horas y media en la nevera.
      • Rebozamos los calamares en harina de tempura mezclada con 100cl de cerveza negra.
      • Freímos las anillas en abundante aceite.
      • Añadimos las anillas en el pan y le damos un toque especial de mayonesa. 

Bocadillo calamares

  1. Bocadillo de sepia con salsa ali-oli sobre ensalada

    Este recetón trae sabores innovadores que harán de tu día algo diferente. ¡Perfecto para cuando una ensalada no es suficiente!

    • Ingredientes

      • Sepia
      • Aceite de Oliva Virgen Extra
      • Lechuga
      • Pan de barra integral
      • Tinta de calamar
      • Escarola
      • Ali-oli
    • Preparación

      • Cortamos la sepia en tiras finas y la hacemos a la plancha.
      • Picamos la lechuga y la escarola en juliana y la mezclamos.
      • Pintamos el pan con tinta de calamar y lo horneamos para el bocata.
      • Montamos el bocadillo ya horneado con la lechuga y la escarola mezcladas, añadimos las tiras de sepia y lo cerramos con un toque de ali-oli.
  1. Bocadillo de calabacín con queso fresco

    Los vegetarianos están de suerte porque os traemos un bocadillo para chuparse los dedos. No te comerás la servilleta porque lo mismo no te sienta bien, que si no…

    • Ingredientes

      • Calabacín
      • Aceite de Oliva Virgen Extra
      • Orégano
      • Pan de semillas
      • Lonchas de queso fresco
      • Nueces
    • Preparación

      • Lavamos el calabacín bien ya que se cocina con la piel.
      • Lo cortamos en rodajas finas y lo salteamos en la plancha.
      • Una vez están ya dorándose, les añadimos una pizca de orégano.
      • Retiramos de la plancha y lo colocamos sobre el pan de semillas que hemos calentado previamente.
      • Incluimos las rodajas de queso fresco y las nueces.
  1. Bocadillo dulce con vegetal

    Proponemos un bocadillo más dulce y saludable, hecho con una base de crema de cacahuetes y vegetales. 

    • Ingredientes

      • Pan ecológico
      • Crema de cacahuete
      • Zanahoria
      • Pasas sin hueso ecológicas
      • Melaza de arroz
    • Preparación

      • Calentamos un poco el pan ecológico para trabajar mejor con la crema de cacahuete (sin azúcar ni grasa de palma añadida) y untar una capa sobre los dos lados del pan.
      • Rallamos una zanahoria mediana y la incorporamos al bocadillo.
      • Salteamos un puñado de pasas sin hueso ecológicas con un hilito de melaza de arroz para que intensifique el dulzor y la añadimos al bocata.
  1. Bocadillo de butifarra de tortilla de patatas

    Una novedosa combinación que además de carne también tiene huevo y patatas. ¡Ni los ingleses para desayunar! De 10.

    • Ingredientes

      • Butifarra blanca
      • Aceite de Oliva Virgen Extra
      • 3 huevos
      • Sal
      • Tomate maduro
      • Rebanadas de pan de semillas tostado
      • Patatas
    • Preparación

      • Cortamos la butifarra blanca en trozos pequeños y lo pasamos por la sartén, con unas gotas de aceite de oliva virgen extra, para desgrasarla y que quede más jugoso.
      • Mientras la butifarra se dora, batimos los tres huevos con una pizca de sal.
      • Con cuidado añadimos la butifarra removiendo constantemente, para evitar que se empiece a cuajar el huevo.
      • Después hacemos una tortilla de patatas normal, más o menos cuajada al gusto.
      • Una vez hecha, untamos un tomate maduro en las rebanadas de pan de semillas tostado y lo completamos con la tortilla.
  1. Bocadillo de buey asado con cebolla caramelizada

    Tierno, jugoso y lleno de sabor, así es este bocata. No te recomendamos que lo compartas, ¡porque vuela! Tú decides.

    • Ingredientes

      • Solomillo de buey
      • Sal
      • Romero seco
      • Pimineta molida
      • Pan de tipo viena
      • Cabolla caramelizada
      • Queso de cabra
    • Preparación

      • Aderezamos la pieza de solomillo de buey con sal, romero seco y pimienta molida e introducimos en el horno precalentado a 250º durante 15 minutos.
      • Apagamos el horno y lo mantenemos 20 minutos más. Cuando temple, cortamos la carne en finas lonchas.
      • Aprovechamos el calor del horno y tostamos el pan tipo viena.
      • Montamos el bocadillo colocando sobre el pan la carne y después la cebolla caramelizada.
      • Extendemos el queso de cabra y lo introducimos en el grill un par de minutos para que funda.
  1. Bocadillo de lomo, pimiento verde y champiñón

    El lomo de cerdo aporta pocas calorías y no tanta grasa como cree la mayoría de la gente. Este bocadillo tiene una mezcla de sabores deliciosa que no te puedes perder. ¡Rebañarás hasta las migas!

    • Ingredientes

      • Lomo de cerdo
      • Aceite de Oliva Virgen Extra
      • Pimiento verde
      • Champiñones
      • Tomate
      • Rebanadas de pan
    • Preparación

      • Salpimentamos un par de filetes de lomo y los cocinamos a fuego vivo en una sartén con unas gotas de aceite de oliva virgen extra.
      • Una vez estén bien dorados y jugosos, apagamos el fuego y reservamos.
      • Retiramos las semillas a los pimientos y los freímos hasta que queden bien tiernos.
      • Una vez fritos, los depositamos sobre papel de cocina para eliminar el exceso de aceite.
      • Lavamos y cortamos los champiñones en láminas para saltearlos a fuego fuerte hasta que queden bien dorados.
      • Cortamos el tomate en rodajas muy finas.
      • Una vez tostadas las rebanadas de pan, colocamos sobre una de ellas dos lonchas de tomate y sobre éstas, el pimiento frito, los filetes y los champiñones.
  1. Bocadillo de atún con gambas y piquillos

    Nunca un bocadillo había tenido tanto color y sabor al mismo tiempo. Y prepararlo es muy fácil.  Un bocadillo fresquito e ideal para comértelo por el paseo marítimo, ¿no te parece?

    • Ingredientes

      • Aceite de Oliva Virgen Extra
      • Diente de ajo
      • 100g de gambas peladas
      • Sal
      • Pimienta
      • 300g de lomo de atún
      • Pan
      • Pimientos del piquillo en tiras
      • Mayonesa Musa
    • Preparación

      • En una sartén con aceite de oliva virgen extra sofreímos un diente de ajo picado.
      • Cuando se dore, añadimos 100 gramos de gambas peladas.
      • Salpimentamos al gusto y retirarlas cuando se hagan.
      • En la misma sartén hacemos los 300 gramos de lomo de atún.
      • Partimos el pan por la mitad y ponemos tiras de pimientos del piquillo.
      • Encima, el atún, repartimos las gambas por el bocadillo y completamos con mayonesa.

Bocadillo de atún con gambas

  1. Bocadillo de albóndigas

    El mítico bocadillo de las películas americanas. Siéntete un poco más cerca de Hollywood y lánzate al estrellato con este súper bocadillo. Untado con tomate casero, relleno con albóndigas y coronado con queso mozzarella fundido. ¡Un triunfo asegurado! ¡Listo para la gran pantalla!

    • Ingredientes

      • 50g de migas de pan
      • Leche
      • Cebolla
      • Diente de ajo
      • Aceite de Oliva Virgen Extra
      • Tomates
      • Azúcar
      • Salsa de soja
      • Carne picada de cerdo y ternera
      • Perejil
      • Huevo
      • Harina
      • Mozzarella fresca
      • Pan
    • Preparación

      • Ponemos 50 gramos de miga de pan en un cuenco, echamos medio vaso de leche y dejamos que se empape bien.
      • Para hacer la salsa de tomate, picamos la cebolla y un diente de ajo y los ponemos a pochar en una cazuela con un chorrito de aceite de oliva virgen extra.
      • Picamos los tomates, los agregamos a la cazuela y los cocinamos durante 25-30 minutos con una cucharadita de azúcar a fuego medio.
      • Añadimos dos cucharadas de salsa de soja, mezclamos y pasamos todo por el pasapurés.
      • Luego, picamos un diente de ajo y lo mezclamos con la carne picada de cerdo y de ternera, un poco de perejil y huevo.
      • Sazonamos y amasamos hasta que quede una mezcla homogénea. Añadimos la miga escurrida y mezclamos bien.
      • Formamos las albóndigas, las pasamos por una capa fina de harina y las doramos en una sartén con aceite caliente.
      • Reservamos en una fuente con papel absorbente para eliminar el exceso de aceite.
      • Solo queda montar el bocata, con las albóndigas, la salsa de tomate y un poco de mozzarella fresca. Por último, horneamos un poco para que el queso se derrita.
  1. Bocadillo de atún con naranjas y alcaparras

    ¿Qué suena extravagante? ¡Pues anda que no está bueno!  Dulce, salado… los mejores sabores en un solo bocado.

    • Ingredientes

      • Puerro
      • Aceite de Oliva Virgen Extra
      • Pan negro de centeno
      • Mantequilla
      • Alcaparras
      • Mayonesa Musa
      • Dos latas de atún
      • Naranja
    • Preparación

      • Lavamos un puerro y lo secamos muy bien.
      • Cortamos en rodajas y lo caramelizamos a fuego bajo en una sartén con el aceite de oliva virgen extra durante 10 minutos.
      • Mientras tanto, untamos por una de las caras las rebanadas de pan negro de centeno con la mantequilla y las ponemos en otra sartén, primero por el lado untado para que nos queden bien crujientes.
      • Cortamos las alcaparras por la mitad y mezclamos con dos cucharadas de mayonesa.
      • Quitamos el exceso de aceite de las dos latas de atún.
      • Una vez tostado el pan, ponemos una rebanada bien crujiente en el plato a servir y extendemos el atún.
      • Cubrimos con la mezcla de mayonesa y alcaparras, y sobre ésta, las láminas o rodajas de puerro caramelizado.
      • Coronamos con una rodaja de naranja sin piel y cubrimos con la otra rebanada de pan.

¿Qué ha sido eso? Tu estómago ruge, lo sabemos. ¿A qué esperas para preparar una de estas delicias? Y sino, siempre puedes hacerte el bocadillo típico de las meriendas que te hacía tu abuela: pan con chocolate. Mmmm. ¿Cuál es tu combinación favorita?

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