Platos de macarrones y espaguetis

La pasta es de los ingredientes más usados por los pequeños de la casa. Preparar algún plato de pasta será un acierto para que disfruten de la comida y no pongan problemas con ella.

Macarrones con bacon y nata

La combinación de macarrones con bacon y nata es un plato delicioso y reconfortante que seguramente complacerá a los niños más exigentes. La salsa carbonara, elaborada con nata, queso y bacon, crea una mezcla cremosa que se adhiere perfectamente a los macarrones. Esta receta es fácil de preparar y aporta una explosión de sabores que hará que los más pequeños disfruten de su comida.

Ingredientes:

  • 200 ml de nata para cocinar
  • 100 g de bacon en trozos pequeños
  • 1 taza de queso rallado
  • Sal 
  • Pimienta 

Preparación:

  1. Cocinamos los macarrones según las indicaciones del paquete.
  2. En una sartén, doramos el bacon y agregamos la nata a la sartén, calentándola a fuego medio.
  3. Añadimos el queso rallado y mezclamos hasta obtener una salsa cremosa. Sazonamos con sal y pimienta al gusto.
  4. Mezclamos la salsa con los macarrones escurridos y servimos calientes.

Espaguetis a la boloñesa

Los espaguetis a la boloñesa son un clásico que a los niños les encanta. Esta receta se destaca por su deliciosa boloñesa casera y unos espaguetis gratinados con queso, lo que añade un toque irresistible al plato.

Ingredientes:

  • 500 g de espaguetis
  • 1 taza de queso rallado (cheddar o mozzarella)
  • 500 g de carne de cerdo y ternera picada
  • 1 cebolla finamente picada
  • 2 zanahorias ralladas
  • 2 tallos de apio picados
  • 3 dientes de ajo picados
  • 1 lata de tomate triturado
  • 2 cucharadas de concentrado de tomate
  • 1 taza de caldo de carne
  • 2 hojas de laurel
  • 1 cucharadita de orégano seco
  • 1 cucharadita de albahaca seca
  • Sal y pimienta al gusto
  • Aceite de oliva
  • Mayonesa

Preparación:

  1. Cocemos los espaguetis según las instrucciones del paquete.
  2. Calentamos una sartén grande a fuego medio-alto y agregamos unas cucharadas de aceite de oliva.
  3. Sofreímos la cebolla, el ajo, las zanahorias y el apio hasta que estén tiernos y la cebolla esté transparente.
  4. Añadimos la carne picada y cocinamos hasta que se dore, deshaciendo los grumos con una cuchara de madera.
  5. Incorporamos el concentrado de tomate y mezclamos bien con la carne.
  6. Echamos el tomate triturado y el caldo de carne en la sartén y removemos bien.
  7. Añadimos las hojas de laurel, el orégano, la albahaca, sal y pimienta al gusto y lo mezclamos todo.
  8. Reducimos el fuego a bajo, tapamos la sartén y cocinamos a fuego lento durante al menos 1 hora, removiendo ocasionalmente.
  9. Si la salsa está demasiado espesa, podemos agregarle un poco más de caldo de carne.
  10. Retira las hojas de laurel antes de mezclarlas con los espaguetis.
  11. Colocamos la mezcla en una fuente para horno, le añadimos unas cucharadas de mayonesa y espolvoreamos el queso rallado por encima.
  12. Gratinamos en el horno precalentado hasta que el queso se derrita y se dore.

Platos de lasañas y canelones

Lasaña de merluza al horno con queso y mayonesa

receta Lasaña de Calabacín y Merluza

La lasaña de merluza al horno con queso y mayonesa es una alternativa deliciosa y nutritiva para los niños. La merluza al horno se combina con capas de pasta, queso y una cobertura de mayonesa que le da un toque especial.

Ingredientes:

  • 500 g de filetes de merluza
  • 200 g de queso rallado
  • 1 taza de mayonesa
  • 1/2 taza de leche
  • 1/4 taza de perejil fresco picado
  • 1 cucharada de mostaza Dijon
  • 1 cucharadita de ajo en polvo
  • Sal y pimienta al gusto
  • 9 láminas de lasaña precocida
  • Aceite de oliva 

Preparación:

  1. Precalentamos el horno a 180°C.
  2. En una fuente para horno, engrasamos ligeramente el fondo con aceite de oliva.
  3. Cocinamos los filetes de merluza al horno hasta que estén tiernos y se desmenucen fácilmente con un tenedor. Podemos sazonarlos con sal, pimienta y un poco de jugo de limón antes de hornearlos. Una vez cocidos, los desmenuzamos y reservamos.
  4. En un tazón, mezclamos la mayonesa, la leche, el perejil picado, la mostaza Dijon, el ajo en polvo, sal y pimienta al gusto. Esta será la mezcla de queso y mayonesa para la lasaña.
  5. Extendemos una capa delgada de la mezcla de queso y mayonesa en el fondo de la fuente para horno.
  6. Colocamos una capa de láminas de lasaña sobre la mezcla en la fuente.
  7. Espolvoreamos una capa de merluza desmenuzada sobre las láminas de lasaña.
  8. Cubrimos la merluza con una capa generosa de la mezcla de queso y mayonesa.
  9. Repetimos el proceso hasta que hayamos utilizado toda la merluza y la mezcla de queso y mayonesa, terminando con una capa de la mezcla de queso y mayonesa en la parte superior.
  10. Espolvoreamos el queso rallado sobre la capa final de la mezcla de queso y mayonesa.
  11. Cubrimos la fuente con papel de aluminio y horneamos en el horno precalentado durante aproximadamente 30 minutos.
  12. Retiramos el papel de aluminio y horneamos por otros 10-15 minutos, o hasta que la lasaña esté dorada y burbujeante en los bordes.
  13. Una vez cocida, retiramos la lasaña del horno y dejamos reposar durante unos minutos antes de cortarla en porciones y servir.

Canelones de pavo y queso al horno

La carne de pavo, al igual que pasa con el pollo, tiene un sabor suave que gusta a los pequeños de la casa combinada con más sabores. Unos canelones con queso y pavo son una buena opción para disfrutar con los más jóvenes de la familia.

Ingredientes:

  • Canelones precocidos
  • Pavo cocido y desmenuzado
  • Queso rallado
  • 50 gramos de mantequilla
  • 50 gramos de harina
  • 500 ml de leche
  • Sal al gusto
  • Pimienta al gusto
  • Mayonesa musa

Preparación:

  1. En una cacerola mediana, derretimos la mantequilla a fuego medio sin que se queme. Una vez que la mantequilla esté completamente derretida, agregamos la harina y mezclamos bien con una varilla para formar una pasta homogénea. Cocinamos esta mezcla durante unos 2 minutos, revolviendo constantemente para evitar que se pegue o se queme.
  2. Lentamente, echamos la leche caliente en la cacerola, poco a poco, mientras seguimos mezclando vigorosamente para evitar la formación de grumos.
  3. Continuamos cocinando la mezcla a fuego medio-bajo, revolviendo constantemente, hasta que la salsa espese y alcance la consistencia deseada. Esto puede llevar unos 8-10 minutos.
  4. Una vez que la salsa haya espesado, la sazonamos con sal, pimienta y le añadimos un poco de mayonesa. 
  5. Una vez lista, retiramos la salsa bechamel del fuego la dejamos reposar.
  6. Mezclamos en un bol el pavo desmenuzado con queso rallado.
  7. Rellenamos los canelones con la mezcla.
  8. Colocamos los canelones en una fuente y cubrimos con salsa bechamel.
  9. Horneamos hasta que estén dorados y burbujeantes.

Platos de pasta fría

La pasta fría es perfecta para disfrutarla como aperitivo en cualquier momento del año. Con las ensaladas de pasta incluimos poco a poco alimentos para los niños en casa.

Ensalada de pasta de verduras con mayonesa

Ensalada de pasta con mayonesa al limon

Esta ensalada de pasta de verduras con mayonesa es una opción fresca y nutritiva para los días más cálidos. La combinación de pasta, pavo, queso y verduras hace que sea una comida completa y deliciosa.

Ingredientes:

  • Pasta de colores
  • Pavo en tiras
  • Queso cheddar en cubos
  • Verduras frescas (tomate, pepino, zanahoria)
  • Mayonesa

Preparación:

  1. Cocinamos la pasta según las indicaciones del paquete y la enjuagamos con agua fría.
  2. Mezclamos la pasta con el pavo, el queso y las verduras picadas.
  3. Añadimos mayonesa al gusto y mezclamos bien.
  4. Refrigeramos antes de servir para potenciar el sabor.

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