Pollo en salsa de champiñones
Plato: RecetasPersonas
4
racionesTiempo de preparación
10
minutosTiempo de cocinado
40
minutosTotal time
50
minutosFácil, rico y lleno de sabor, nuestra receta de pollo es perfecta para compartir con todos. Un plato elaborado con una salsa de champiñones suave para el paladar y perfecta para mojar pan. ¿Quién se apunta a cocinarla con nosotros?
Ingredientes
1 pechuga de pollo
Sal y pimienta
10 champiñones troceados
1 cebolla picada
1 cucharada de harina
1 vaso de vino oloroso
300 ml de caldo de pollo
200 ml de nata
Instrucciones
- Cortamos en medallones una pechuga de pollo y los salpimentamos. Doramos en una sartén con aceite de oliva los medallones por ambos lados y los reservamos.
- Añadimos a la misma sartén una cebolla picada, la pochamos hasta que esté tierna. Añadimos los champiñones, los sofreímos hasta que estén bien hecho. Le añadimos 1 cucharada de harina y lo cocinamos 1 minuto. Añadimos un vaso de vino oloroso y dejamos que se evapore el alcohol.
- Añadimos 300 ml de caldo de pollo y el pollo que habíamos reservado. Le ponemos 200 ml de nata y cocinamos todo junto 5 minutos y listo para servir.
Consejo
- Si vas a usar champiñones en lata en vez de naturales, asegúrate de añadirlos bien escurridos.