Patatas a la riojana

Plato: Recetas
Personas

4

raciones
Tiempo de preparación

10

minutos
Tiempo de cocinado

20

minutos
Tiempo Total

30

minutos

Deliciosa receta tradicional de patatas a la riojana perfecta para disfrutar con la familia.

Ingredientes

  • Aceite de oliva Virgen Extra

  • 1 cebolla, 2 dientes de ajo

  • 200 g de chorizo

  • 1 punta de cayena

  • 1 cucharada de carne de pimiento choricero

  • 1 cucharada de pimentón dulce

  • 1 kg de patatas

  • 1 l de caldo de pollo

  • Sal

Instrucciones

  • En una olla ponemos el aceite y la cebolla picada, cuando esté pocha le añadimos los dientes de ajo sin pelar y los 200 g de chorizo. Cocinamos 1 minutos e incorporamos una punta de cayena, la cucharada de carne de pimeitno choricero y el pimentón dulce. Cocinamos otro minuto.
  • Por último añadimos las patatas chascadas, el caldo de pollo y 1 cucharada de sal. Cocinamos 10 minutos tapados y 10 minutos destapado. Sacamos y listo para comer.

Consejo

  • Recuerda que es importante chascar las patatas para que suelten todo su almidón en el guiso. Esto le dará espesor.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *