Patatas a la riojana
Plato: RecetasPersonas
4
racionesTiempo de preparación
10
minutosTiempo de cocinado
20
minutosTiempo Total
30
minutosDeliciosa receta tradicional de patatas a la riojana perfecta para disfrutar con la familia.
Ingredientes
Aceite de oliva Virgen Extra
1 cebolla, 2 dientes de ajo
200 g de chorizo
1 punta de cayena
1 cucharada de carne de pimiento choricero
1 cucharada de pimentón dulce
1 kg de patatas
1 l de caldo de pollo
Sal
Instrucciones
- En una olla ponemos el aceite y la cebolla picada, cuando esté pocha le añadimos los dientes de ajo sin pelar y los 200 g de chorizo. Cocinamos 1 minutos e incorporamos una punta de cayena, la cucharada de carne de pimeitno choricero y el pimentón dulce. Cocinamos otro minuto.
- Por último añadimos las patatas chascadas, el caldo de pollo y 1 cucharada de sal. Cocinamos 10 minutos tapados y 10 minutos destapado. Sacamos y listo para comer.
Consejo
- Recuerda que es importante chascar las patatas para que suelten todo su almidón en el guiso. Esto le dará espesor.