Mejillones tigre
Plato: RecetasPersonas
4
racionesTiempo de preparación
20
minutosTiempo de cocinado
10
minutosTiempo Total
30
minutosMEJILLONES TIGRE, un clásico en muchas mesas de Navidad. Un entrante navideño al que nuestra mayonesa le aporta un toque delicioso . ¡Un aperitivo que seguro gusta a todos!
Ingredientes
Mayonesa Musa
1 k de mejillones frescos
150 g de langostinos crudos pelados
3 huevos cocidos
4 dientes de ajo
1 puerro
2 cucharadas de harina
4 cucharadas de aceite de oliva
Sal
Harina
Huevo
Pan rallado
Instrucciones
- Ponemos los mejillones en una olla, los tapamos y los cocemos al vapor, hasta que estén abiertos.
- Separa la carne de las conchas. Pica la carne y reserva.
- Pica también los langostinos crudos.
- En una sartén pon el aceite y añade los ajos. Antes de que se pongan dorados añade el puerro muy picado. Deja que poche.
- Añade los langostinos crudos y da un par de vueltas para que se hagan. Pon dos cucharadas de harina, cocina un par de minutos para quitarle el sabor a crudo.
- Añade 250 ml de leche. Queremos una bechamel espesa. Rectifica de sal. Retira y deja enfriar. NUESTRO TRUCO: Añade a esta mezcla 2 cucharadas de mayonesa Musa, le va a dar una cremosidad y un sabor inigualable.
- Rellena las conchas de los mejillones con esta mezcla. Pásalos por harina, huevo y pan rallado, pero SOLO la parte del relleno, no las conchas.
- Fríelos en abundante aceite de oliva.
Consejo
- Sírvelos con un toque de mayonesa por encima para darle un plus de sabor.