Guiso de patatas con sepia
Plato: RecetasPersonas
4
racionesTiempo de preparación
10
minutosTiempo de cocinado
25
minutosTiempo Total
35
minutosGuiso de patatas con sepia, fantástico plato de cuchara fácil de hacer, rápido y con pocos ingredientes. Es una receta ideal para los días de frío.
Ingredientes
1 sepia grande troceada
Aceite de oliva Virgen Extra
1 cebolla, 1 diente de ajo y 1 pimiento
1 tomate rallado
1 vaso de vino blanco
1 kg de patatas
50 g de guisantes
Azafrán o colorante
Sal
Instrucciones
- En una olla ponemos el aceite la cebolla picada y el diente de ajo. Le añadimos el pimiento y la sal y dejamos pochar hasta que estén tiernos.
- Entonces añadimos el tomate rallado y dejamos 10 minutos a fuego medio.
- Añadimos la sepia y el vino y dejamos que se evapore el alcohol. Ponemos medio litros de agua y cocinamos 10 minutos.
- Añadimos las patatas chascadas, los guisantes y el azafrán (o colorante).
- Cocinamos otros 15 minutos o hasta que estén tiernas las patatas
Consejo
- Recuerda que es importante chascar las patatas para que suelten todo su almidón en el guiso. Esto le dará espesor.