Guiso de patatas con sepia

Plato: Recetas
Personas

4

raciones
Tiempo de preparación

10

minutos
Tiempo de cocinado

25

minutos
Tiempo Total

35

minutos

Guiso de patatas con sepia, fantástico plato de cuchara fácil de hacer, rápido y con pocos ingredientes. Es una receta ideal para los días de frío.

Ingredientes

  • 1 sepia grande troceada

  • Aceite de oliva Virgen Extra

  • 1 cebolla, 1 diente de ajo y 1 pimiento

  • 1 tomate rallado

  • 1 vaso de vino blanco

  • 1 kg de patatas

  • 50 g de guisantes

  • Azafrán o colorante

  • Sal

Instrucciones

  • En una olla ponemos el aceite la cebolla picada y el diente de ajo. Le añadimos el pimiento y la sal y dejamos pochar hasta que estén tiernos.
  • Entonces añadimos el tomate rallado y dejamos 10 minutos a fuego medio.
  • Añadimos la sepia y el vino y dejamos que se evapore el alcohol. Ponemos medio litros de agua y cocinamos 10 minutos.
  • Añadimos las patatas chascadas, los guisantes y el azafrán (o colorante).
  • Cocinamos otros 15 minutos o hasta que estén tiernas las patatas

Consejo

  • Recuerda que es importante chascar las patatas para que suelten todo su almidón en el guiso. Esto le dará espesor.

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