Flamenquín Cordobés
Plato: RecetasPersonas
4
racionesTiempo de preparación
Tiempo de cocinado
Tiempo Total
¿Os gustan los flamenquines? Nosotros os dejamos hoy el nuestro, elaborado al estilo cordobés con el que esperamos que triunféis
Ingredientes
Mayonesa Musa
4 filetes de lomo
4 lonchas de jamón serrano
2 vasos de blanco
3 dientes de ajo
Harina para freír
3 huevos
Pan rallado
Aceite de oliva para freír
Instrucciones
- Abrimos con cuidado los filetes de lomo en forma de libro
- Cortamos los dientes en tres trozos
- En un recipiente grande de cristal añadimos el vino y los diente de ajo
- Luego ponemos en cima los filetes de lomo abiertos. mezclamos bien y dejamos marinado una hora
- Preparamos tres fuentes: Una con la harina, otro con los huevos batidos y otra con el pan rallado.
- Pasado este tiempo, sobre una tabla de madera, vamos poniendo cada filete abierto, encima le añadimos una loncha de jamón y luego enrollamos. Lo pasamos por la harina, luego el huevo y el pan rallado.
- En un sartén con abundante aceite vamos colocando los flamenquines y los freímos hasta que los veamos dorados y sabrosos.
- Ir apartando en una fuente y servir en la mesa con la mayonesa MUSA
Consejo
- Una receta ideal para disfrutar con amigos o la familia, sobre todo porque se puede dividir en muchas porciones y todos pueden disfrtarla como una tapa o si lo prefieres como un plato principal.