Flamenquín Cordobés

Plato: Recetas
Personas

4

raciones
Tiempo de preparación
Tiempo de cocinado
Tiempo Total

¿Os gustan los flamenquines? Nosotros os dejamos hoy el nuestro, elaborado al estilo cordobés con el que esperamos que triunféis

Ingredientes

  • Mayonesa Musa

  • 4 filetes de lomo

  • 4 lonchas de jamón serrano

  • 2 vasos de blanco

  • 3 dientes de ajo

  • Harina para freír

  • 3 huevos

  • Pan rallado

  • Aceite de oliva para freír

Instrucciones

  • Abrimos con cuidado los filetes de lomo en forma de libro
  • Cortamos los dientes en tres trozos
  • En un recipiente grande de cristal añadimos el vino y los diente de ajo
  • Luego ponemos en cima los filetes de lomo abiertos. mezclamos bien y dejamos marinado una hora
  • Preparamos tres fuentes: Una con la harina, otro con los huevos batidos y otra con el pan rallado.
  • Pasado este tiempo, sobre una tabla de madera, vamos poniendo cada filete abierto, encima le añadimos una loncha de jamón y luego enrollamos. Lo pasamos por la harina, luego el huevo y el pan rallado.
  • En un sartén con abundante aceite vamos colocando los flamenquines y los freímos hasta que los veamos dorados y sabrosos.
  • Ir apartando en una fuente y servir en la mesa con la mayonesa MUSA

Consejo

  • Una receta ideal para disfrutar con amigos o la familia, sobre todo porque se puede dividir en muchas porciones y todos pueden disfrtarla como una tapa o si lo prefieres como un plato principal.

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