Coliflor en tempura

Plato: Recetas
Personas

4

raciones
Tiempo de preparación

20

minutos
Tiempo de cocinado

10

minutos
Tiempo Total

30

minutos

Coliflor en Tempura con Mayonesa Musa y Salsa Habanero de Trufa y Ajo Negro de nuestros amigos de Doctor Salsas. Si Buscas una forma diferente y deliciosa de disfrutar la coliflor esta es tu receta. Crujiente por fuera, tierna por dentro y acompañada de una irresistible salsa hecha con Mayonesa y un toque de Salsa Habanero de Trufa y Ajo Negro. ¡Ideal para picoteos o como entrante!

Ingredientes

  • Mayonesa Musa

  • Salsa Habanero de Trufa y Ajo Negro Doctor Salsas

  • 1 coliflor

  • 200 g de harina

  • 200 ml de agua helada

  • 1 cucharada de levadura

  • 1 huevo (clase M)

  • Abundante aceite de oliva para freír

  • Sal

Instrucciones

  • Separa la coliflor en pequeños arbolitos.
  • Cuece los arbolitos en agua con sal durante 5 minutos. No deben quedar demasiado tiernos. Escurre y deja enfriar.
  • Prepara la tempura: En un bol grande, bate el huevo. Añade el agua helada y mezcla con el huevo. Incorpora la harina y la levadura, mezclando bien. Si la masa queda muy espesa, añade un poco más de agua.
  •  Pasa los arbolitos de coliflor por la tempura, asegurándote de que queden bien cubiertos.
  • Fríe los arbolitos en abundante aceite de oliva caliente hasta que estén dorados y crujientes. Retira y escurre en papel absorbente.
  • Prepara la salsa: Mezcla 2 cucharadas de Mayonesa Musa con la Salsa Habanero de Trufa y Ajo Negro al gusto. Remueve bien hasta integrar.
  • Sirve la coliflor acompañada de la salsa para mojar.

Consejo

  • Puedes ponerle a tu mayonesa salsa Mostaza con Habanero de Doctor Salsa si prefieres otro toque de sabor.