Coliflor en tempura
Plato: Recetas4
raciones20
minutos10
minutos30
minutosColiflor en Tempura con Mayonesa Musa y Salsa Habanero de Trufa y Ajo Negro de nuestros amigos de Doctor Salsas. Si Buscas una forma diferente y deliciosa de disfrutar la coliflor esta es tu receta. Crujiente por fuera, tierna por dentro y acompañada de una irresistible salsa hecha con Mayonesa y un toque de Salsa Habanero de Trufa y Ajo Negro. ¡Ideal para picoteos o como entrante!
Ingredientes
Mayonesa Musa
Salsa Habanero de Trufa y Ajo Negro Doctor Salsas
1 coliflor
200 g de harina
200 ml de agua helada
1 cucharada de levadura
1 huevo (clase M)
Abundante aceite de oliva para freír
Sal
Instrucciones
- Separa la coliflor en pequeños arbolitos.
- Cuece los arbolitos en agua con sal durante 5 minutos. No deben quedar demasiado tiernos. Escurre y deja enfriar.
- Prepara la tempura: En un bol grande, bate el huevo. Añade el agua helada y mezcla con el huevo. Incorpora la harina y la levadura, mezclando bien. Si la masa queda muy espesa, añade un poco más de agua.
- Pasa los arbolitos de coliflor por la tempura, asegurándote de que queden bien cubiertos.
- Fríe los arbolitos en abundante aceite de oliva caliente hasta que estén dorados y crujientes. Retira y escurre en papel absorbente.
- Prepara la salsa: Mezcla 2 cucharadas de Mayonesa Musa con la Salsa Habanero de Trufa y Ajo Negro al gusto. Remueve bien hasta integrar.
- Sirve la coliflor acompañada de la salsa para mojar.
Consejo
- Puedes ponerle a tu mayonesa salsa Mostaza con Habanero de Doctor Salsa si prefieres otro toque de sabor.