Brazo de gitano
Plato: RecetasPersonas
5
racionesTiempo de preparación
15
minutosTiempo de cocinado
30
minutosTiempo Total
45
minutosEste pastel de patata o brazo de gitano es perfecto para compartir en Navidad. Un pastel salado fácil y económico que gustará a todos.
Ingredientes
Mayonesa Musa
1/2 kilo de patatas
50 ml de AOVE
3 latas de atún en aceite
3 huevos cocidos
100 g pimientos del piquillo troceados
Un trozo de lechuga iceberg
Instrucciones
- Cocemos las patatas, hasta que al pincharlas se suelte fácilmente. Sacamos, pelamos, troceamos, aplastamos con un machaca patatas y las ponemos en un bol con un chorreón de aceite de oliva virgen extra. Reservamos.
- En otro bol ponemos el atún, los huevos cocidos y troceados, los pimientos del piquillos cortados, el cuarto de lechuga iceberg y 4 cucharadas de mayonesa Musa. Mezclamos todo muy bien.
- Extendemos el puré sobre una hoja de papel de hornear, sin llegar al borde. Extendemos encima el relleno sin llegar al borde.
- Por último lo enrollamos ayudándonos del papel de hornear. Cubrimos con Mayonesa Musa y decoramos a nuestro gusto.
Consejo
- Es tan versátil que puedes hacerlo con los ingredientes que más os gusten.