Arroz Campero
Plato: Recetas2
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minutosUn plato sabroso y fácil de hacer. Una receta de arroz que seguro os encantará. Un guiso campero para hacer y disfrutar junto a los tuyos este año para el que se necesita un poco de tiempo y con el que seguro deslumbraréis en cualquier reunión de familia o amigos. ¿Listos para cocinar? Tened a mano todos los ingredientes y empezad a cocinar con nosotros:
Ingredientes
400 gramos de costillas ibéricas
1 litros de agua
Aceite de oliva Virgen Extra
1 puerro
1 rama de apio
200 gramos de abanico y de presa ibérica (o la carne que más nos guste)
1 diente de ajo
1 cebolla
1 pimiento verde
1 tomate rallado
50 g de chorizo ibérico
300 gramos de arroz redondo
1 vaso de vino blanco
1 cucharada de azafrán molido
Instrucciones
- En una olla doramos las costillas ibéricas. Una vez hayan perdido el color, añadimos un litro de agua, un puerro troceado y una rama de apio. Colocamos el caldo en un recipiente y apartamos las costillas que ya estarán tiernas.
- En una sartén ancha añadimos abanico y presa ibérica y reservamos.
- En la misma sartén pochamos ajo, cebolla y pimiento.
- Añadimos un tomate rallado y dejamos que reduzca bien.
- A continuación, añadimos el chorizo troceado, un vaso de arroz, 1/2 vaso de vino blanco. Removemos y dejamos que se evapore el alcohol.
- Añadimos las costillas, el resto de carne y sal al gusto.
- Es el momento de usar el caldo que habíamos preparado, cubrimos el arroz.
- Dejamos cocinar por 20 minutos. Una vez esté al punto, cubrimos y dejamos reposar 5 minutos antes de servir.
Consejo
- Mezcla mayonesa Musa con un poco de ajo y perejil, ayudará a decorar tu plato y dará un sabor muy especial.