Almejas a la sidra

Plato: Recetas
Personas

2

raciones
Tiempo de preparación

8

minutos
Tiempo de cocinado

7

minutos
Tiempo Total

15

minutos

Una deliciosa receta con almejas que seguro que sorprenderá.

Ingredientes

  • – 3/4 kilo de almejas

  • -250 g gambas arroceras

  • – 1 vaso de sidra

  • – 3 dientes de ajo

  • – 1 cucharada de harina

  • – Aceite de Oliva Virgen Extra

  • – 1 vaso de agua

Instrucciones

  • Doramos los ajos picados en aceite de oliva y añadimos 1 cucharada de harina, cocinamos un minuto y añadimos un vaso de sidra y un vaso de agua. Dejamos que se evapore el alcohol.
  • Añadimos 3/4 kilos de almejas y un poco de sal. Tapamos y dejamos que se abran.
  • Es momento de añadir las gambas arroceras. Apagamos el fuego y dejamos que se cocinen con el calor residual.

Consejo

  • Añade merluza a esta receta, quedará un guiso muy rico y completo.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *