Almejas a la sidra
Plato: RecetasPersonas
2
racionesTiempo de preparación
8
minutosTiempo de cocinado
7
minutosTiempo Total
15
minutosUna deliciosa receta con almejas que seguro que sorprenderá.
Ingredientes
– 3/4 kilo de almejas
-250 g gambas arroceras
– 1 vaso de sidra
– 3 dientes de ajo
– 1 cucharada de harina
– Aceite de Oliva Virgen Extra
– 1 vaso de agua
Instrucciones
- Doramos los ajos picados en aceite de oliva y añadimos 1 cucharada de harina, cocinamos un minuto y añadimos un vaso de sidra y un vaso de agua. Dejamos que se evapore el alcohol.
- Añadimos 3/4 kilos de almejas y un poco de sal. Tapamos y dejamos que se abran.
- Es momento de añadir las gambas arroceras. Apagamos el fuego y dejamos que se cocinen con el calor residual.
Consejo
- Añade merluza a esta receta, quedará un guiso muy rico y completo.